カレイの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 4枚
- 片栗粉 20g
- 油 カレイが浸かるくらいの量
作り方
-
1
【下処理】カレイのうろこをとり、ヒレとヒレの間を指で押し、内臓を出します。
真ん中に切れ目を入れ5枚おろしにし、頭を切り落とします。 -
2
キッチンペーパーで水気をふき、片栗粉で軽くまぶします。
高温油で10分くらい揚げ、キツネ色になれば出来上がりです♪
塩、レモンで食べても美味しいです。 - 3 骨まで楽しみたい場合は、中火の低温油で15分揚げて、一度取り出して、高温油で10分揚げると食べられます。
きっかけ
魚屋さんで、勧められ挑戦してみました。意外と簡単に出来るのでお勧めです。
おいしくなるコツ
面倒でもした処理をする事で、食べやすく、揚がりやすくなります。 した処理をして下さる魚屋さんがあればラッキー!
- レシピID:1720059732
- 公開日:2021/04/28
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