カレイの唐揚げ♪ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
煮付けも美味しいけれど、唐揚げも美味しいカレイです。

材料(2人分)

  • カレイ 4枚
  • 片栗粉 20g
  • カレイが浸かるくらいの量

作り方

  1. 1 【下処理】カレイのうろこをとり、ヒレとヒレの間を指で押し、内臓を出します。
    真ん中に切れ目を入れ5枚おろしにし、頭を切り落とします。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき、片栗粉で軽くまぶします。
    高温油で10分くらい揚げ、キツネ色になれば出来上がりです♪
    塩、レモンで食べても美味しいです。
  3. 3 骨まで楽しみたい場合は、中火の低温油で15分揚げて、一度取り出して、高温油で10分揚げると食べられます。

きっかけ

魚屋さんで、勧められ挑戦してみました。意外と簡単に出来るのでお勧めです。

おいしくなるコツ

面倒でもした処理をする事で、食べやすく、揚がりやすくなります。 した処理をして下さる魚屋さんがあればラッキー!

  • レシピID:1720059732
  • 公開日:2021/04/28
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