うなぎの蒲焼きと出汁巻卵の丼 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼きと出汁巻卵の丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • うなぎの蒲焼き 2分の1尾分
  • 粉山椒 少々
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブ油 少々
  • わさび 少々
  • うなぎのたれ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、水を入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて食べやすく切ります
  3. 3 うなぎは皮めを上にしてオーブントースターでカリッと焼いて食べやすく切り粉山椒をかけます
  4. 4 器にごはんを盛り2、3をのせたらうなぎのたれをかけます。わさびを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720059325
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る