うなぎの蒲焼きと出汁巻卵の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、水を入れ混ぜます
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を2分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに残りの卵液をいれ同様に焼いて食べやすく切ります - 3 うなぎは皮めを上にしてオーブントースターでカリッと焼いて食べやすく切り粉山椒をかけます
- 4 器にごはんを盛り2、3をのせたらうなぎのたれをかけます。わさびを添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません