フライパンで簡単☆旨塩♪焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(3本人分)
- 鶏もも肉 120g
- 塩 小さじ1/5(鶏肉の重量の1%)
- 長葱 2本
- 和風だしの素 小さじ1/5
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩をふる。
長葱は3cm長さのぶつ切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色がついたら裏返す。
- 3 和風だしの素を加えて、全体に味付がなじむように炒める。
- 4 串に、葱と鶏肉を交互に刺して、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで簡単☆美味しいです。