フライパンで簡単☆旨塩♪焼き鳥風 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆旨塩♪焼き鳥風
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
鶏肉と葱をフライパンで焼いてから串に刺します。
シンプルな味付けで簡単☆美味しいです。

材料(3本人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • 小さじ1/5(鶏肉の重量の1%)
  • 長葱 2本
  • 和風だしの素 小さじ1/5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩をふる。
    長葱は3cm長さのぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 和風だしの素を加えて、全体に味付がなじむように炒める。
  4. 4 串に、葱と鶏肉を交互に刺して、皿に盛る。

きっかけ

簡単に焼き鶏風のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720059004
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る