シャキシャキ春キャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは、ざく切りにする。
木綿豆腐は、さいの目切りにする。 - 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら、春キャベツを入れて2分煮立たせ火を止める。
- 3 味噌を溶いて、豆腐を加える。
- 4 温めなおして汁椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2024/05/26 23:07美味しかったです♪
軽く火を通すだけで美味しいです(o^^o)