山芋×さば缶の味噌煮缶 レシピ・作り方

山芋×さば缶の味噌煮缶
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃー0826
ちゃー0826
長いも安いときにぜひ!

材料(4.人分)

  • 鯖味噌煮缶 一缶
  • 山芋 10センチくらい

作り方

  1. 1 山芋は皮をむく。
  2. 2 耐熱のピニール袋(アイラップなど)に山芋をいれ、麺棒でたたく。
    その上にサバ缶を汁ごと入れて、かるくまぜる。
  3. 3 耐熱袋ならそのまま、そうでなければ耐熱容器に入れかえて、レンジ500ワットで3分ほどチンしたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

味噌煮缶があったので考えてみました。

  • レシピID:1720058464
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般長芋簡単夕食5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
ちゃー0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る