糸こんにゃくで広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします
- 2 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら端によせ空いた場所に糸こんにゃくを加えて炒めます
- 3 2を端によせて豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったらキャベツをのせます
- 4 3のキャベツの上に天かすをのせてお好みソースをかけます。糸こんにゃくにもお好みソースをかけます
- 5 糸こんにゃくはお好みソースと混ぜて少し炒めます
- 6 キャベツに5をのせます。空いた場所に卵を割り入れます。黄身をかるく潰して広げます
- 7 卵が固まったら6の糸こんにゃくの上にのせます。ガーリックパウダー、お好みソース、青のりをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません