糸こんにゃくで広島風お好み焼き レシピ・作り方

糸こんにゃくで広島風お好み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • キャベツ 2枚
  • 糸こんにゃく 50g
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 天かす 大さじ1
  • お好みソース 少々
  • 青のり 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら端によせ空いた場所に糸こんにゃくを加えて炒めます
  3. 3 2を端によせて豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったらキャベツをのせます
  4. 4 3のキャベツの上に天かすをのせてお好みソースをかけます。糸こんにゃくにもお好みソースをかけます
  5. 5 糸こんにゃくはお好みソースと混ぜて少し炒めます
  6. 6 キャベツに5をのせます。空いた場所に卵を割り入れます。黄身をかるく潰して広げます
  7. 7 卵が固まったら6の糸こんにゃくの上にのせます。ガーリックパウダー、お好みソース、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720057569
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る