かぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方

かぼちゃのフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
fuminomama
fuminomama
お砂糖不使用。
かぼちゃの甘みだけのシンプルなフレンチトーストです。
小さいお子さまも食べられる優しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を削いだかぼちゃをラップで包み、600wの電子レンジで2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに入れてつぶしておきます。
  2. 2 たまごを溶いて、1のかぼちゃと牛乳を混ぜます。
  3. 3 1口サイズに切った食パンを2の卵液に浸し、よく染み込ませます
  4. 4 熱したフライパンにバターを溶かし、3の食パンを焼きます。
    すぐに焼けてくるので弱火でじっくり焼いてくださいね。
  5. 5 片面に焼き目がついてきたらひっくり返して1分程焼き、お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

かぼちゃが大好きな娘のランチに作りました

おいしくなるコツ

3のときに、浸した後数十分放置しておくとパンの中まで染み込んでよりぷるぷるのフレンチトーストに仕上がります

  • レシピID:1720057320
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る