レンジで旨味凝縮☆黒豆水煮の甘酒きな粉かけ レシピ・作り方

レンジで旨味凝縮☆黒豆水煮の甘酒きな粉かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
黒豆水煮(レシピ1720055933参照)をレンジで加熱すると、水分が飛んで旨味が凝縮します。
きな粉をかけて大豆を存分に味わう甘味レシピ(*'▽'*)

材料(1人分)

  • 黒豆水煮(1720055933参照) 50g
  • 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
  • ☆きな粉 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒豆水煮(レシピ1720055933参照)の水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り、耐熱皿に入れ、ラップをせずにレンジで500w1分加熱する。
    ※写真はレンジにかけた後です。
  2. 2 麹甘酒をかける。
  3. 3 ☆を合わせておき、2にかけて、できあがり。

きっかけ

黒豆水煮(レシピ1720055933参照)を作ったので、ヘルシーな甘味レシピを考えました。

  • レシピID:1720056331
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆甘酒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る