レンジで旨味凝縮☆黒豆水煮の甘酒きな粉かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆水煮(1720055933参照) 50g
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
- ☆きな粉 小さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ1/3
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
黒豆水煮(レシピ1720055933参照)の水気をキッチンペーパーでしっかりふき取り、耐熱皿に入れ、ラップをせずにレンジで500w1分加熱する。
※写真はレンジにかけた後です。 - 2 麹甘酒をかける。
- 3 ☆を合わせておき、2にかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉をかけて大豆を存分に味わう甘味レシピ(*'▽'*)