厚みたっぷり油揚げのねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚みのある油揚げ 1枚
- とろけるチーズ 30g
- 長ねぎ 30g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
厚みのある油揚げを用意する。
写真は、厚さ3.5cm長さ20cm幅6cmのものです。 - 2 長ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにする。
- 3 2と、とろけるチーズを混ぜる。
- 4 油揚げの厚さを半分のところに切り込みを入れ、3を詰める。
-
5
魚焼きグリル(またはトースター)でこんがりと焼く。
※焦げないように注意して下さい。 - 6 焼きあがったら3等分にし、醤油をつけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません