モッツァレラとブロッコリー、むきエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラ 80g
- むきエビ 4尾
- ブロッコリー 5房
- オリーブ油 少々
- ハーブソルト 少々
- ニンニクチューブ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします。むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
- 2 小鍋にブロッコリー、むきエビ、ニンニクチューブを入れ混ぜます。
- 3 モッツァレラを加えてオリーブ油をひたひたに加えます。ハーブソルトを加え火にかけます。
- 4 むきエビに火がとおったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimin_cooking【管理栄養士】2021/05/30 23:10コロコロのモッツァレラをアヒージョに入れるのは参考になりました!✨
具材入れすぎちゃいましたが、モッツァレラのとろけた食感で美味しく頂くことができました♩