モッツァレラとブロッコリー、むきエビのアヒージョ レシピ・作り方

モッツァレラとブロッコリー、むきエビのアヒージョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • モッツァレラ 80g
  • むきエビ 4尾
  • ブロッコリー 5房
  • オリーブ油 少々
  • ハーブソルト 少々
  • ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします。むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  2. 2 小鍋にブロッコリー、むきエビ、ニンニクチューブを入れ混ぜます。
  3. 3 モッツァレラを加えてオリーブ油をひたひたに加えます。ハーブソルトを加え火にかけます。
  4. 4 むきエビに火がとおったら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720055908
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2021/05/30 23:10
    モッツァレラとブロッコリー、むきエビのアヒージョ
    コロコロのモッツァレラをアヒージョに入れるのは参考になりました!✨
    具材入れすぎちゃいましたが、モッツァレラのとろけた食感で美味しく頂くことができました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る