簡単☆高菜漬けと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単☆高菜漬けと大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
簡単でとっても美味しい炊き込み御飯です(*'▽'*)

材料(5人分)

  • 3合
  • 高菜漬け 90g
  • 大豆水煮 80g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ2
  • ☆と合わせて3合の線まで

作り方

  1. 1 高菜漬けは刻んで、水気があれば水気を絞る。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  3. 3 炊飯器に☆を入れ、3合の線まで水を注ぐ。
    和風だしの素を加えて混ぜる。
  4. 4 1と大豆水煮を入れる。
  5. 5 炊飯をスタートする
  6. 6 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜる。

きっかけ

高菜漬けがあったので。

  • レシピID:1720055906
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯高菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る