簡単☆高菜漬けと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 高菜漬け 90g
- 大豆水煮 80g
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- 和風だしの素 小さじ2
- 水 ☆と合わせて3合の線まで
作り方
- 1 高菜漬けは刻んで、水気があれば水気を絞る。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
-
3
炊飯器に☆を入れ、3合の線まで水を注ぐ。
和風だしの素を加えて混ぜる。 - 4 1と大豆水煮を入れる。
-
5
炊飯をスタートする
。 - 6 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません