レンチンじゃがいも☆赤味噌鶏そぼろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- ☆鶏挽き肉 60g
- ☆酒 大さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆赤味噌 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒る。
-
2
じゃがいもは、皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱し軟らかくする。
※加熱時間は調整して下さい。 - 3 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
- 4 1の鍋にじゃがいもを入れてさっと混ぜたら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンじゃがいもは、ほくほくで美味しいてす。