菊芋の甘辛醤油漬け レシピ・作り方

菊芋の甘辛醤油漬け
  • 5分以内
cyakoPK
cyakoPK
簡単に出来るおつまみレシピです!
シャキッとした菊芋の食感が美味しい一品♪

材料(2人分)

  • 菊芋(100gくらい) 2個
  • 生姜千切り 10g
  • 醤油 30g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 菊芋をタワシで洗い、皮は残したまま芽を取り除きます。
  2. 2 菊芋は皮が付いたまま薄めのスライスにし、生姜は千切りにします。
  3. 3 耐熱皿に醤油と砂糖を入れ500Wのレンジで40秒温めます。レンジから取り出し砂糖を混ぜ溶かしたら生姜を入れます。
  4. 4 保存袋に2と3を入れ
    冷蔵庫で1日漬け置いたら完成です。

きっかけ

菊芋を沢山頂いたので常備菜のレシピを考えました!

おいしくなるコツ

菊芋を薄くスライスすること!

  • レシピID:1720055856
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
菊芋 簡単 作り置き 常備菜
料理名
菊芋の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る