鶏肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

鶏肉団子のキムチ鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜます。次に白ネギのみじん切り、片栗粉を加えてしっかり練り混ぜたら一口大にまとめます
  2. 2 木綿豆腐は一口大に切ります。ターツァイ は食べやすく茎と葉に分けます。白菜はざく切りにします。大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
  3. 3 鍋に水、キムチ鍋の素、白菜、木綿豆腐、大根を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら1、ターツァイ を加えます。
  4. 4 全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055665
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る