鶏肉団子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、ガーリックソルトを入れしっかり練り混ぜます。次に白ネギのみじん切り、片栗粉を加えてしっかり練り混ぜたら一口大にまとめます
- 2 木綿豆腐は一口大に切ります。ターツァイ は食べやすく茎と葉に分けます。白菜はざく切りにします。大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
- 3 鍋に水、キムチ鍋の素、白菜、木綿豆腐、大根を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら1、ターツァイ を加えます。
- 4 全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません