桃100%! ピーチ豆乳TEA レシピ・作り方

桃100%! ピーチ豆乳TEA
  • 5分以内
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
福島県伊達市のふるさと納税返礼品!
”桃の恵み”(桃100%ジュース)使用!

材料(2人分)

  • 桃100%ジュース 1缶(190ml)
  • 150ml
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 ケトルに水を入れて沸かし、カップに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を注ぎ1分間抽出する。
  2. 2 タンブラー等500mlの入れ物に桃ジュースと紅茶を入れて混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

桃100%ジュースが25本と大量であったため、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

◎砂糖不使用で、桃本来の甘みを生かしています! ◎常温でも十分おいしいですが、アイスにしたい場合は氷を入れてもOK!

  • レシピID:1720055488
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶豆乳
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る