桃100%! ピーチ豆乳TEA レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃100%ジュース 1缶(190ml)
- 水 150ml
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 豆乳 100ml
作り方
- 1 ケトルに水を入れて沸かし、カップに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を注ぎ1分間抽出する。
- 2 タンブラー等500mlの入れ物に桃ジュースと紅茶を入れて混ぜる。
- 3 2に豆乳を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
桃100%ジュースが25本と大量であったため、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
◎砂糖不使用で、桃本来の甘みを生かしています! ◎常温でも十分おいしいですが、アイスにしたい場合は氷を入れてもOK!
- レシピID:1720055488
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
”桃の恵み”(桃100%ジュース)使用!