時間をかけずに! 豚すき焼き風 レシピ・作り方

時間をかけずに! 豚すき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
材料4つですき焼き風が味わえる!
冷蔵庫の余り物でも出来ちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とニラは5cm幅に切る。
    焼き豆腐は水平に切って、上から横半分に切り、縦1cm幅に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、♫を入れて混ぜる。
    豚バラ肉を先に入れ、色が変わるまで煮る。
  3. 3 焼き豆腐、長ネギ、ニラも入れ、フタをして味が染みるまで煮る。
    火を止めて盛り付けたら完成!

きっかけ

時間と手間がかかるすき焼きを、少しでも手軽に作れたらと思い作りました。

おいしくなるコツ

◎調理時間が短い分、味付けを少し濃い目にすると早く美味しくできます!

  • レシピID:1720055475
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚バラ肉
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る