HBで♪砂糖もバターも控えめパン・ド・ミ レシピ・作り方

HBで♪砂糖もバターも控えめパン・ド・ミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
砂糖とバターを控えても、しっかり膨らんでふわふわ美味しいパン・ド・ミが作れるギリギリラインの分量♪しかも覚えやすいです♪

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 8g
  • ☆バター 8g
  • ☆スキムミルク 8g
  • ☆水 180ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れ、セットする。
  2. 2 ドライイーストをイースト専用の場所にセットし、スタートボタンを押す。
    ※イーストの分量はコースによって調整して下さい。このレシピはバンドミコースです。

きっかけ

ヘルシーで美味しいパン・ド・ミを焼きたくて、配合を試した結果この分量になりました(*^_^*)

  • レシピID:1720055441
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/11/12 06:35
    HBで♪砂糖もバターも控えめパン・ド・ミ
    ギリギリ分量への挑戦レシピ♪こういうの大好き実験です 私もよくどこまでコスト下げれるかカロリー減できるか試しています バターは意外と少なくても綺麗に焼けるね!
  • amnos73
    amnos73
    2022/09/27 06:22
    HBで♪砂糖もバターも控えめパン・ド・ミ
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る