簡単☆水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は、2~3cm長さに切って重さを量る。
※ツナ缶の2倍の重量がちょうどよいです。 - 2 ツナ缶を汁ごと加えてよく混ぜる。
- 3 全ての材料を合わせ、よく和え、10分ほどおいて味を馴染ませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
水菜がとっても美味しいです!