昆布だしの素で簡単☆あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり(砂抜き済み) 200g
- ☆昆布だしの素 小さじ1
- ☆水 600ml
- 味噌 大さじ3
- 長ねぎ 1本
作り方
- 1 長ねぎは2mm幅の小口切りにする。
- 2 鍋に☆とあさりを入れて中火にかける。
- 3 沸騰直前に1を加え、あさりの殻が開いたら火を止めて味噌を溶く。
- 4 温め直して汁椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
あさりのだしと昆布のだしが美味しい♡