豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ レシピ・作り方
![豆乳フレンチトーストのりんごジャムのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a43221fcea0127229d57f044340ba3649b44ba2.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- ☆卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆きび砂糖 小さじ2
- りんごジャム 大さじ1~2
作り方
- 1 パンが入る大きさのバットまたはタッパーに☆を入れてよく混ぜる。
-
2
食パンを半分に切り、1に漬ける。
※パンが卵液を全て吸うまで20~30分漬ける。途中でパンを裏返す。 -
3
テフロンのフライパンを熱し2を並べ、蓋をして中火で3分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で3~5分焼いて両面に焼き色がついたら食べやすい大きさに切る。
- 4 皿に盛り、りんごジャムをのせて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/26 07:27美味しかったです♪