ゆで落花生で作る☆ピーナッツペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで落花生(1720053959参照) 40g
- 砂糖 10g
- バター 5g
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
- 2 ゆで落花生(レシピ1720053959参照)は殻を剥き、ミルミキサーで撹拌する。
-
3
2をすり鉢に移し、1と砂糖を混ぜてよくすりつぶしてできあがり。
※パンやクラッカーに塗って食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の落花生を使って美味しく頂きます。