ホットプレートで☆パエリア風ローズマリートマトご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、よくもみ、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
-
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
パプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
●は混ぜ合わせておく。 - 3 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 4 1を加え炒め、肉に焼き色がついたら、しめじを加え、米を炒め合わせる。
- 5 全体がよく混ざったらウェイパー、トマト缶を加え均等に混ざるように炒め合わせ、●を加える。
- 6 米と具を平らにし、パプリカ、ホタテを散らす。強火で加熱しグツグツと沸騰したら蓋をする。
-
7
160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません