簡単☆美味しい☆冷凍餃子の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆冷凍餃子の豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
冷凍餃子を使った体あたたまるスープです。
簡単なのにとっても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • にら 60g
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 無調整豆乳 400ml
  • 味噌 40g

作り方

  1. 1 にらは4cm長さに切る。
  2. 2 鍋に、にらと☆を入れてにらがやわらかくなるまで加熱したら、火を止めて無調整豆乳を加え、味噌を溶く。
  3. 3 冷凍餃子は、ラップをしてレンジで600w2分あたためる。
  4. 4 餃子を加え、中火にかけて、熱々になったら器によそる。

きっかけ

冷凍餃子があったので、豆乳を入れてスープにしました。

  • レシピID:1720052892
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子豆乳スープその他の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る