冷凍不要☆絶品♪お手軽カニカマかにクリームコロッケ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダフレークをほぐす。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしてから4等分に切る。
- 3 鍋にバターを入れ、弱火で、玉ねぎとサラダフレーク、☆の調味料を炒め合わせる。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきつね色になったら、薄力粉を加え、全体をよく混ぜる。
- 5 牛乳を注ぎ入れて弱火でよく混ぜながら、とろみがつくまで加熱する。
- 6 とろみがついたら火を消し、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
- 7 バットに移し、広げて冷ます。粗熱が取れたら、8等分に線を入れて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 8 8等分にしたタネを薄力粉をまぶした手で俵状に丸め、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 9 180℃の揚げ油でこんがりきつね色に揚げる。
きっかけ
お手軽なサラダフレークで、簡単にかにクリームコロッケを作りたかったので。
おいしくなるコツ
溶き卵とパン粉をまぶす時はスプーンで転がすようにすると形が崩れずきれいにできます。
- レシピID:1720052805
- 公開日:2020/09/24
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