手打ちパスタ カヴァテッリ レシピ・作り方

手打ちパスタ カヴァテッリ
  • 約1時間
  • 300円前後
ボンコローネ
ボンコローネ
味の濃いめのパスタソースに相性抜群!
冷凍保存も効くので、急なお客様にも対応可能!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに写真のように入れていく。
  2. 2 手で練って図のようにまとまるまで練っていく。
  3. 3 30分ほどラップに包んで寝かせる。
  4. 4 30分寝かせると生地がなめらかになります。
  5. 5 生地を1センチ幅にカットして棒状にする。
  6. 6 棒状にした生地を1センチ角にカットする。
  7. 7 1センチ角にカットした生地を、手で転がし写真の形に整形する。
  8. 8 整形した生地に3本指を立てて転がす。
  9. 9 重ならないようにバットに並べて冷凍庫へ
    凍ったらまとめて保存してください3ヶ月は持ちます。
    沸騰したお湯の中に7分ほど茹でてパスタソースとあえて、モチモチの食感をお楽しみください!

きっかけ

昔のお店で教えてもらったのを作ってみました。

おいしくなるコツ

最初に練るときにしっかり練るとコシが出てモチモチ感がアップします!

  • レシピID:1720052799
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリーム系パスタオイル・塩系パスタミートソースその他のパスタ
関連キーワード
手打ちパスタ イタリア料理 冷凍保存 パスタ
料理名
手打ちパスタ カヴァテッリ
ボンコローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る