手打ちパスタ カヴァテッリ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 塩 3g
- ぬるま湯 100cc
- オリーブオイル 5cc
作り方
- 1 全ての材料をボールに写真のように入れていく。
- 2 手で練って図のようにまとまるまで練っていく。
- 3 30分ほどラップに包んで寝かせる。
- 4 30分寝かせると生地がなめらかになります。
- 5 生地を1センチ幅にカットして棒状にする。
- 6 棒状にした生地を1センチ角にカットする。
- 7 1センチ角にカットした生地を、手で転がし写真の形に整形する。
- 8 整形した生地に3本指を立てて転がす。
-
9
重ならないようにバットに並べて冷凍庫へ
凍ったらまとめて保存してください3ヶ月は持ちます。
沸騰したお湯の中に7分ほど茹でてパスタソースとあえて、モチモチの食感をお楽しみください!
きっかけ
昔のお店で教えてもらったのを作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に練るときにしっかり練るとコシが出てモチモチ感がアップします!
- レシピID:1720052799
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 手打ちパスタ カヴァテッリ
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冷凍保存も効くので、急なお客様にも対応可能!