ハマチの炊き込みごはん レシピ・作り方

ハマチの炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • 400cc
  • 白だし 50cc
  • 生姜チューブ 少々
  • ハマチ(お刺身用さく) 80g
  • 豆板醤 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切り豆板醤と混ぜます
  2. 2 お米は洗ってザルに上げ水気をきったら炊飯器に入れます。水、白だし、生姜チューブを加えて混ぜます
  3. 3 1、白ゴマを加えて普通に炊きます。炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052788
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る