ハマチと枝豆、ミニトマトのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(お刺身用さく) 120g
- サニーレタス 2枚
- ミニトマト 4個
- 枝豆(茹でて鞘から出したらもの) 大さじ2
- スプラウト 4分の1パック
- ★塩 少々
- ★ごま油 少々
- ★レモン汁 少々
- ★生姜汁 大さじ2分の1
作り方
- 1 ハマチは食べやすく薄切りにします。
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り小さく切ります。スプラウトは根元を切ります。
- 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 器にハマチ、サニーレタス、ミニトマト、枝豆、スプラウトを盛り合わせます。
- 5 4に3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません