油淋鶏風鶏モモ肉 レシピ・作り方

油淋鶏風鶏モモ肉
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
お酢を使っているのでさっぱりしています!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ★ミツカンかんたん酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹を揉み込み30分くらい漬けておく。
  2. 2 1に、小麦粉と片栗粉を全体にまぶし、サラダ油で揚げ焼きする。
  3. 3 フライパンに★の材料を入れ、2も入れて火にかけて、全体に絡むまで焼く。
  4. 4 仕上げに刻みネギをふりかけて完成です。

きっかけ

夏にさっぱり食べられる鶏料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1720052071
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/10/14 15:53
    油淋鶏風鶏モモ肉
    たくさんのキャベツと一緒に食べました!味がしみしみだけどさっぱりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る