きゅうりともち麦の梅干し甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅干し(食べやすくちぎったもの) 2分の1個分
- もち麦(蒸しもち麦) 大さじ1
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて電子レンジでさっと加熱し冷まします。
- 2 きゅうりは薄切りにして水気を絞ります。
- 3 ボウルにきゅうり、梅干し、もち麦、1を入れ混ぜます。冷蔵庫で少しなじませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません