ンスナバーンブシー(ふだん草のみそ煮) レシピ・作り方

ンスナバーンブシー(ふだん草のみそ煮)
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(3人分)

  • ンスナバー(ふだん草) 450g
  • 豚バラ肉ブロック 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 100ml
  • 琉球そばだし 10ml
  • 赤みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ンスナバーは、よく洗い葉と茎を別々に茹でて水に取り、2~3cm長さに切って水気を絞ります。※茎については、指で軽く潰せる程度まで柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 豚バラブロック肉は、たっぷりめのお湯で丸ごと30分程茹でて厚さ6~10mm、長さ3~5cmの短冊に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚三枚肉を入れて脂が溶け出してきたら、ンスナバーを入れて炒め、水で溶いた赤味噌と琉球そばだしを加え、弱火または中火で5~10分くらい煮て器に盛り付けたら完成。

きっかけ

赤マルソウの赤みそを使って作ってみました。

  • レシピID:1720050704
  • 公開日:2020/07/09

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その他の沖縄料理
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味噌 沖縄料理 沖縄 葉野菜
料理名
ンスナバーンブシー(ふだん草のみそ煮)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
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