破竹とむきエビのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- むきエビ 4尾
- 破竹(茹でたもの) 40g
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- ケチャップ 少々
- 胡椒 少々
- ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 2 破竹は食べやすく切ります。むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら破竹、パスタを加えます。
- 4 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません