破竹とむきエビのケチャップパスタ レシピ・作り方

破竹とむきエビのケチャップパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • むきエビ 4尾
  • 破竹(茹でたもの) 40g
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • ケチャップ 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2 破竹は食べやすく切ります。むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら破竹、パスタを加えます。
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050061
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る