破竹とむきエビのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- むきエビ 3〜4尾
- 破竹(茹でたもの) 40g
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 2 ニンニクは薄切りに、むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。破竹は食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら破竹を加えます。
- 4 全体が炒まったらパスタを加えて炒め合わせます。塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません