ベビーホタテとアスパラの牛乳味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(味噌味) 1袋
- 水 1.5カップ
- 牛乳 1カップ
- ニンニクチューブ 1㎝
- アスパラ 1本
- ベビーホタテ(蒸し) 2〜3個
作り方
- 1 アスパラは根元を切り除き食べやすく切ります。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺、アスパラ、ニンニクチューブを加えます。麺がほぐれてきたら牛乳、付属の調味料を加えます。
- 3 麺がお好みのかたさになったらベビーホタテを加えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません