バター、卵なし!グルテンフリー米粉スコーン レシピ・作り方

バター、卵なし!グルテンフリー米粉スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
素朴な優しい甘味の簡単スコーン!バター卵なしなのにサクサクふわふわで美味しいです(^^)グルテンフリーなので、アレルギーのお子様にもおススメ◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *をボウルに入れ、均一に混ぜた後、生クリームを入れヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  2. 2 打ち粉をしたまな板に混ぜた生地を置き、少し伸ばして半分にカットして重ねて伸ばすのを2回繰り返す。
  3. 3 四角や丸型など好きな形に成型し、ハケで牛乳を塗る。
  4. 4 190度のオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

グルテンフリーでスコーンを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

焼き立てのさくさくふわふわの状態がおススメです(^^)米粉なのでそんなに膨らまないですが、味はちゃんスコーンですよ〜! 粉がまとまりづらい時は生地に少し牛乳を足してみてくださいね☆

  • レシピID:1720049204
  • 公開日:2020/05/12
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つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/02/20 21:25
    バター、卵なし!グルテンフリー米粉スコーン
    生クリームなくて、牛乳とバター入れました。
    外カリッ中ふわっと美味しく出来ました♪
  • きなP
    きなP
    2021/02/22 21:45
    バター、卵なし!グルテンフリー米粉スコーン
    色んな米粉スコーンを試しています☆美味しかったです♪

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