バター、卵なし!グルテンフリー米粉スコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 *をボウルに入れ、均一に混ぜた後、生クリームを入れヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。
- 2 打ち粉をしたまな板に混ぜた生地を置き、少し伸ばして半分にカットして重ねて伸ばすのを2回繰り返す。
- 3 四角や丸型など好きな形に成型し、ハケで牛乳を塗る。
- 4 190度のオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
グルテンフリーでスコーンを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
焼き立てのさくさくふわふわの状態がおススメです(^^)米粉なのでそんなに膨らまないですが、味はちゃんスコーンですよ〜! 粉がまとまりづらい時は生地に少し牛乳を足してみてくださいね☆
- レシピID:1720049204
- 公開日:2020/05/12
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