魚肉ソーセージとネギのピリ辛味噌チャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギのピリ辛味噌チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ネギ(万能ネギ) 2本
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々
  • 液みそ 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜます
  2. 2 魚肉ソーセージとネギは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたらネギ、魚肉ソーセージ、ごはんを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったら液みそ、ラー油を加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048850
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る