チクワで魚の擦り身餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チクワ2本を細かく切ります。
- 2 ☆を混ぜます。
- 3 更に★を混ぜます。
- 4 餃子の皮に乗せて、包みます。
- 5 バターで焼きます。
- 6 出来上がり。おつまみ用でしたらマヨネーズとポン酢おすすめです。
きっかけ
チクワが余っていたので。思いつきで作った割においしかったです。
おいしくなるコツ
ケチャップやオリーブオイル、塩胡椒のみで食べてもおいしいです。お好みで楽しみましょう!
- レシピID:1720048785
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません