チクワで魚の擦り身餃子 レシピ・作り方

チクワで魚の擦り身餃子
  • 約15分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
チクワとは安くて味のついた魚の擦り身。可能性しか感じません。積極的に使っていきましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チクワ2本を細かく切ります。
  2. 2 ☆を混ぜます。
  3. 3 更に★を混ぜます。
  4. 4 餃子の皮に乗せて、包みます。
  5. 5 バターで焼きます。
  6. 6 出来上がり。おつまみ用でしたらマヨネーズとポン酢おすすめです。

きっかけ

チクワが余っていたので。思いつきで作った割においしかったです。

おいしくなるコツ

ケチャップやオリーブオイル、塩胡椒のみで食べてもおいしいです。お好みで楽しみましょう!

  • レシピID:1720048785
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る