刻み海苔たっぷり!レンコンとタラコのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- レンコン 1㎝〜2㎝
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 刻み海苔 少々
- タラコ(薄皮を除いたもの) 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、タラコ、レンコンを加えます。
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。仕上げに刻み海苔を加えてひといためしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)