海鮮のおろし鍋 レシピ・作り方

海鮮のおろし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2.5カップ
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 白だし 少々
  • 大根 4分の1本
  • 白菜 4分の1個
  • エビ 6尾
  • むき牡蠣 8個
  • ホタテ 6個
  • 絹豆腐 1丁
  • シークワーサー果汁 2個分

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいてすりおろします
  2. 2 鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら白菜、絹豆腐を加えます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったらエビ、むき牡蠣、ホタテを加えます。全体が煮えたらシークワーサー果汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046617
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る