ゆでごぼうの味噌マヨごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼう、横に4㎝切り、縦に4等分。フライパンでお湯をわかす間水につける
- 2 フライパンに塩、ごぼう入れ5分ゆでる。その間に☆をボールで混ぜておく
- 3 ごぼうゆでたら水気切り、☆の中で和える!
きっかけ
農家レストランで食べたランチに出てきたものを舌を頼りに再現しました!
おいしくなるコツ
ごぼうは茹で過ぎると甘くなくなります! 味見しながら茹で時間を加減する。
- レシピID:1720046379
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうのマヨみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません