カボチャマッシュと潰し目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 板のり 1枚
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- カボチャ(坊ちゃんカボチャ) 6分の1個
- マヨネーズ 少々
- 醤油 少々
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し卵を割ります。卵白が固まってきたら裏がえします。黄身が潰れてもオッケー。潰さないで綺麗に焼いてもオッケー(o^^o)
塩、胡椒をかけ調味します - 2 カボチャは皮をむいて電子レンジで柔らかく加熱し潰します。マヨネーズ 、黒ごま、醤油を混ぜます。
- 3 板のりの上にごはん2分の1、2をのせます。
- 4 3に1、残りのごはんをのせます
-
5
板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません