里芋とちりめんじゃこのガーリック炒め レシピ・作り方

里芋とちりめんじゃこのガーリック炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗って電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱が取れたら皮をむいて食べやすく薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニク、ちりめんじゃこ、里芋を入れ炒めます。
  3. 3 全体がカリッと炒まったら醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720045959
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/28 15:21
    里芋とちりめんじゃこのガーリック炒め
    ちりめんじゃこがアクセントになっていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る