里芋のだしまろ酢炒め レシピ・作り方

里芋のだしまろ酢炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • だしまろ酢 少々
  • ごま油 少々
  • 生姜汁 小さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗って電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱が取れたら皮をむいて食べやすく薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。だしまろ酢、生姜汁を加えてからめます。
  3. 3 仕上げにすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720045957
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る