破竹と細ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 破竹(茹で) 大さじ4
- 細ねぎ 3本
- ニンニクチューブ 1㎝
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 2 細ねぎはザク切りに、破竹は食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、破竹、細ねぎ、パスタを入れ炒めます
- 4 全体が炒まったら塩、粗挽き胡椒を加えて調味し、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません