油揚げと破竹のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- カレーうどんの素 1人前
- 水 1カップ
- 破竹(茹で) おたま2分の1杯分くらい
- 油揚げ 2分の1枚
- すりおろし生姜 小さじ2分の1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。※袋の表示どおりに、ちなみに私のは16分でした。冷水にとりもみ洗いをして水気をきります
- 2 油揚げは細切りにします
- 3 鍋に水、カレーうどんの素を入れ混ぜます。溶けたら火にかけます。
- 4 ふつふつしたら1、破竹、油揚げ、すりおろし生姜を入れます。全体が煮えたら器に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません