牛はらみ肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛はらみ肉(焼肉用) 10枚
- ほうれん草 1株
- オリーブ油 少々
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- ★生姜チューブ 2㎝
- ★ガーリックチューブ 2㎝
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞りザク切りにします
- 2 ★を混ぜて合わせ甘辛調味料を作ります
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し牛はらみ肉を入れ焼きます。
- 4 牛はらみ肉の色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒め合わせます。2を加えて調味します。仕上げに黒ごまを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/06/19 16:12味付けがしっかりしていてとってもおいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)