牛はらみ肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方

牛はらみ肉とほうれん草の甘辛炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛はらみ肉(焼肉用) 10枚
  • ほうれん草 1株
  • オリーブ油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★ガーリックチューブ 2㎝
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気を絞りザク切りにします
  2. 2 ★を混ぜて合わせ甘辛調味料を作ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し牛はらみ肉を入れ焼きます。
  4. 4 牛はらみ肉の色が変わったらほうれん草を加えてさっと炒め合わせます。2を加えて調味します。仕上げに黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044081
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/19 16:12
    牛はらみ肉とほうれん草の甘辛炒め
    味付けがしっかりしていてとってもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る