破竹の卵炒めとスプラウトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 破竹(茹でて食べやすく切ったもの) 大さじ2
- スプラウト(ブロッコリースプラウト) 4分の1パック
- 粉チーズ 少々
- マヨネーズ 少々
- 溶き卵 2分の1個分
- クレイジーソルト 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し溶き卵を流し入れます。卵が固まってきたら破竹を加えて炒め合わせます。クレイジーソルトを加えて調味します。
- 2 食パンに1、根元を切ったスプラウトをのせます。粉チーズ、マヨネーズをかけます
- 3 2をオーブントースターでカリッと焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません