あと一品に!レタスソテー レシピ・作り方

あと一品に!レタスソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
あーちy富士
あーちy富士
炒めるのでレタスをたくさん食べられるし、さっともう1品足せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらを使いました。
  2. 2 レタスは手で一口大にちぎって洗い水気を切っておきます。
    ベーコンは適当な大きさに切ります。
  3. 3 26㎝フライパンでこのくらいのマヨネーズを入れ熱し、マヨネーズが少しとけてきたところでベーコンとレタスをフライパンにいれ炒めます。
  4. 4 しんなりまでいかず、少しレタスのカサが減ったところで、塩コショウをして完成です。

きっかけ

傷みはじめたレタス消費のために始めました。 今回はレタス2玉100円と安く手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

レタスを洗った水気をしっかり切ること、胡椒は少し多目の方がおいしくなりますが、好みかと思います。 レタスの外側の青いところも柔らかく青臭さも軽減されるので、捨てずに全部食べられます。

  • レシピID:1720042459
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理レタスベーコン
あーちy富士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る