粗挽き胡椒がピリ!ウインナーとロマネスコの味噌鍋 レシピ・作り方

粗挽き胡椒がピリ!ウインナーとロマネスコの味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 液みそ 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 少々
  • ニンニク 少々
  • ロマネスコ 少々
  • ウインナー 6本くらい
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろします。白菜はざく切りにします。ウインナーは半分に切ります。絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 ロマネスコは小房に切り分け熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3 鍋に水、液みそ、ニンニク、絹豆腐、白菜を入れ火にかけます
  4. 4 白菜が柔らかくなったらウインナー、ロマネスコを加えます。
  5. 5 全体が煮えたら粗挽き胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041040
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る