柚子香る!むきエビと豆腐、白菜の生姜白だし鍋 レシピ・作り方

柚子香る!むきエビと豆腐、白菜の生姜白だし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 白だし 少々
  • 生姜 少々
  • 白菜 少々
  • 白ネギ 少々
  • むきエビ 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。白菜はざく切りに、白ネギは斜め薄切りに、むきエビは背ワタを取ります。絹豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に湯、白だし、1を入れ火にかけます。
  3. 3 全体が煮えたら柚子皮を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041020
  • 公開日:2018/12/09
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