青梗菜たっぷり黒ごま鍋 レシピ・作り方

青梗菜たっぷり黒ごま鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは千切りに、焼き豆腐は食べやすく切ります。鶏もも肉は食べやすく切ります。大根はピーラーでリボン状にむきます
  2. 2 黒ごまはすり鉢ですります
  3. 3 鍋に水、白だし、酒を入れ火にかけます
  4. 4 煮たったら鶏もも肉、青ネギ、焼き豆腐、さつま揚げ、結び糸こんにゃく、大根を入れます
  5. 5 煮たったら青梗菜を加えます
  6. 6 全体が煮えたら黒ごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040612
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る